首页 岗位职责
机构职责 打印

党政办公室工作职责

党政办公室是学校党委、行政的综合办事机构,工作职责是:

 1、组织安排党委常委会、党委全委会、校长办公会等党委、行政会议,协同有关部门做好开学、毕业典礼等全校性集会的组织工作。

2、负责起草党委、行政综合性工作计划、总结、报告、通知、布告等,以及学校中、长期发展规划。

3、负责协调和督促检查各单位、各部门贯彻执行党委、行政的决议、决定和校领导批示落实情况,并及时报告。

4、负责各部门以党委和学校名义制发的文件及机关部门制发文件的核稿工作。

5、负责全校性文件的分发和校领导的文件传阅,并落实校领导的批示。

6、负责党委和学校公章及校领导印鉴的管理和党委各部门、各党委(党总支)印章的刻制工作,同时办理学校介绍信、公函。

7、负责学校信息编印工作。

8、负责学校大事记和工作信息收集、整理工作。

9、负责拟订全校统计工作规章制度和学校教育事业综合统计工作,审核以学校名义上报和对外公布的统计资料。

10、会同有关部门承办人民代表大会选举工作,承办或接转地方人民政府交办的行政工作。

11、负责学校稳定与协调的日常工作,协调有关部门、单位及时妥善处理突发性事件,并做好重大事件信息的上报工作。

12、负责学校党委保密委员会的日常工作。

13、负责学校信访工作,接转、催办机关职责内的群众来信来访工作。

14、负责校领导接待日的日常工作。

15、负责全校公文编印工作。

16、负责学校机关传真电报的收发工作。

17、汇编学校规章制度。

18、协同有关部门维护校园秩序,会同有关部门审定外单位借用学校场地设施。

19、负责以党委和学校名义进行的接待工作。

20、制定学校作息时间表和节假日安排,组织全校性值班。

21、管理并按规定悬挂国旗、校旗。

22、管理学校会议室和校领导办公室,负责校领导公务活动的服务工作。

23、负责全校机要文件、电报的投递和信件、报刊、杂志的收发工作。

24、负责配备车辆的管理等工作。

25、承办或转办机关部门职责范围尚未明确的工作。

26、做好校领导交办的其他工作。