首页 保密工作 中共石家庄铁道学院委员会保密委员会关于实行保密工作领导责任制的规定
中共石家庄铁道学院委员会保密委员会关于实行保密工作领导责任制的规定 打印
作者:党政办公室    发布日期:2010-08-27    点击次数:3622次

一、为增强各级领导干部政治责任心,切实加强对保密工作的领导,确保党和国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和上级有关规定及要求,制定本规定。

二、    院党政主要领导对学院的保密工作负有领导责任,主管保

密工作的领导负有主要责任。应坚决贯彻执行中央关于保密工作的方针、政策;定期听取保密工作的情况汇报,分析保密工作的形势,及时解决保密工作存在的问题;制定加强保密工作的措施,确保保密工作思想、组织、工作落实。

三、各分院、系(部)和机关各部门的领导对本单位的保密工作负有领导责任,主管保密工作的领导负有主要责任。贯彻落实上级和学院有关保密工作的制度、规定;组织实施保密宣传教育;督促检查本单位各项保密工作的落实情况;组织实施国家秘密的密级及保密期限的确定、变更和解除工作;定期向院党委保密委员会报告保密工作情况,及时提出工作意见和建议。

四、    学院的保密工作情况,由上级保密委员会负责考核。各分

院、系(部)和机关各部门的保密工作情况,由院党委保密委员会负责考核,领导干部履行保密工作责任制的情况由组织部门负责考核。

五、将保密工作情况纳入单位综合考评的条件之一,对履行保密工作职责、做出显著成绩的领导干部,依照有关规定予以表彰、奖励;对不能认真履行职责,领导不力,致使本单位发生泄密事件的,视情节轻重,危害大小,分别给予批评教育或党纪政纪处分,直至依法追究刑事责任,一票否决单位综合考评一等评选资格。

 

               石家庄铁道学院                                

              二〇〇八年十二月二十日