首页 信息公开 石家庄铁道大学行政工作例会纪要 〔2017〕 3号
石家庄铁道大学行政工作例会纪要 〔2017〕 3号 打印
作者:党政办    发布日期:2017-04-20    点击次数:1226次

  间:201741014:30

  点:春晖楼四楼会议室            

主持人:杨绍普                   

参加人:杨绍普、冯卫星、陈进杰、刘国欣、刘金喜、

 

机关行政部门、院系及直属单位负责人,共42

 

会上,机关行政部门、校属各单位负责人简要汇报了上次例会工作落实和近期工作情况。

会议就以下工作进行了布置:

一、关于学校“十三五”规划推进措施制定。8个方面的推进措施要在415日前报党政办,4月底前全部完成“十三五”规划的制定工作。

二、关于人才引进及政策修订。人事部门和各院系要持续巩固近期人才招聘成果,对面谈的200多名博士,进行跟踪联系,多了解他们的思想和工作情况,增进人文关怀,提高来校报到率。

人事处要针对人才引进过程中出现的具体问题,重新修订人才引进政策,对大家反映强烈的初始学历问题进行适度调整,对引进人才要着重看当前的业绩和未来发展潜力。政策修订工作在本月完成。

借军械工程学院改制之机与他们对接,争取以人事代理等灵活方式,引进一批高职称人才来我校工作。

三、关于六项新出台制度宣讲。宣讲会由党政办牵头,于413日下午对相关部门和人员进行制度宣讲

六项制度制定牵头部门要协同相关部门增强落实成效,优化和修改报销流程,加快财务报销的速度。另外,科研助理报账问题要在不违反政策的前提下进行优化,提供工作便利,减轻科研教师负担。

四、关于校本部部分学生搬迁到南校区事宜。学校计划部分学生到南校区过渡一年,以便妥善解决学生住宿紧张难题。学生处牵头制定详细方案,尽最大努力保障学生思想稳定,辅导员不要换,并接受双重管理,既要接受现所属单位的管理,又要接受南校区管委会的管理;在学生的教学上由教务处牵头,对排课、实验安排、暑假小学期的安排等制定合理方案,相关院系要全力配合,确保教学运转平稳有序;宿舍改造、教学设施配备由后勤处和国资处负责。

五、关于做好国有资产设备的规划工作。各学科要做好3-5年的学科发展规划,建立项目库,合理利用“双一流”建设和中央支持地方高校的各种资金,提升设备使用效益。

六、启动学校学科发展方向的战略引导工作。由科技处牵头,出台学校学科方向战略引导指导意见,提交学术委员会讨论通过、执行。对目前比较薄弱的研究方向,如铁路运营、服务河北、轨道交通等,从中找筛选4-5个方向,持续资助下去。

七、做好学校行政20项重点工作。学校行政20项重点工作在校园网上进行公示,以便师生监督。责任校领导和牵头部门,要认真进行研讨、谋划,加强工作落实,妥善完成各项任务,工作成效作为年终考核的指标。

八、继续推进教师出国访学工作。学校每年推选一批教师进行出国访学,其中外语专业教师报送学校2人(进行排序),学校从中二选一。

   

党政办公室

2017412